Instalação do aplicativo e configuração inicial

Para instalar e configurar o aplicativo:

1. Inicie a máquina virtual.

A máquina virtual é carregada a partir de uma imagem de disco ISO. O Assistente de Configuração do Aplicativo é iniciado.

2. Na janela de boas-vindas do Assistente de Configuração, clique em OK.
  3. Selecione o idioma no qual deseja visualizar o Contrato de Licença do Usuário Final, a Política de Privacidade e as notificações referentes às configurações padrão do aplicativo.
  4. Confirme a sua aceitação ou rejeição do Contrato de Licença do Usuário Final. Para fazer isso:
    • Se deseja aceitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, clique no botão I accept.
    • Se deseja recusar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, clique no botão I decline.

Se você rejeitou os termos do Contrato de Licença do Usuário Final, o aplicativo não será instalado.

5. Confirme a sua aceitação ou rejeição da Política de Privacidade. Para fazer isso:
    • Se gostaria de aceitar os termos da Política de Privacidade, clique no botão I accept.
    • Se deseja recusar os termos da Política de Privacidade, clique no botão I decline.

Se você rejeitou os termos da Política de Privacidade, o aplicativo não será instalado.

6. Revise os valores da política de proteção padrão e as recomendações sobre a proteção de infraestrutura de TI. Clique em OK.

Você pode modificar estas configurações na interface da Web depois que o aplicativo for instalado.

7. Selecione a unidade na qual o aplicativo será instalado e clique em Sim na janela de confirmação.

Aguarde enquanto os dados da imagem ISO estão sendo copiados para a unidade virtual. Após a cópia ser concluída, a máquina virtual será reiniciada. O Assistente de Configuração do Aplicativo é iniciado.

8. Na janela do Assistente de Configuração, selecione Iniciar da unidade local.
  9. Selecione Kaspersky Web Traffic Security para continuar a instalação padrão.
  10. Digite o nome de domínio totalmente qualificado da máquina virtual na qual o aplicativo está sendo implementado e clique em OK.
  11. Selecione a interface de rede e clique em Sim na janela de confirmação.
  12. Na janela Interfaces, clique em Continuar.

A janela Routing é aberta.

13. Configure o roteamento de rede. Para fazer isso:
    1. No campo Interface, selecione a interface de rede da rota padrão.

O valor dhcp será definido no campo Gateway. O endereço IP de gateway será atribuído pelo servidor DHCP.

2. Se você deseja definir um endereço IP estático para o gateway:
      1. No campo Gateway, pressione ENTER.

Uma janela de confirmação é aberta.

2. Para definir a configuração estática, clique em Yes.

A janela interface gateway configuration se abre.

3. No campo Gateway, insira o endereço IP estático para o gateway e clique em OK.

Seu acesso será redirecionado para a janela Routing.

3. Clique em Continue.

A janela Resolver é aberta.

14. Se você deseja definir manualmente as configurações do serviço DNS:
    1. No campo Use DHCP, selecione no.
    2. No campo Search list, pressione ENTER.

A janela interface DNS configuration se abre.

3. No campo Search list, insira a lista de busca de domínios.
    4. No campo Primary, insira o endereço do servidor DNS primário.
    5. No campo Secondary, insira o endereço do servidor DNS primário.
    6. Clique em OK.
    7. Na janela Resolver, clique em Continue.
  15. Se você deseja receber os endereços de serviços DNS e uma lista de pesquisa de sufixos DNS sobre o protocolo DHCP:
    1. No campo Use DHCP, pressione ENTER.

A janela Obtain DNS addresses over DHCP se abre.

2. Selecione a interface da rede do serviço DHCP.

O valor dhcp será definido nos campos Search list, Primary DNS e Secondary DNS.

3. Na janela Resolver, clique em Continue.
  16. Defina a senha do administrador local.

A senha deve conter:

• Pelo menos 15 caracteres
    • Apenas caracteres ASCII (A-Z, a-z), numerais e caracteres especiais
    • Os seguintes tipos de caracteres:
      • Letras maiúsculas (A-Z).
      • Letras minúsculas (a-z).
      • Número.
      • Caracteres especiais.

Você pode modificar a senha do administrador local na interface da Web após o aplicativo ser instalado.

17. Você verá o endereço IP da interface de rede usada para receber uma conexão de entrada para a interação com outros nodes do cluster. Pressione ENTER. Na janela de confirmação, clique em Yes.

O endereço IP da máquina virtual é usado por padrão.

18. Especifique a porta usada para interação com outros nodes do cluster e clique em OK. Na janela de confirmação, clique em Yes.

É recomendado usar o valor padrão de 9045.

19. Use qualquer método conveniente para salvar a impressão digital do certificado do servidor exibida na janela final do Assistente de configuração.

Ao adicionar um servidor ao cluster por meio da interface da Web do aplicativo, você precisará comparar esta impressão digital com a impressão digital exibida na interface da Web.

A instalação e configuração iniciais do aplicativo foram concluídas. Você poderá, então, conectar-se à interface da web do aplicativo através de um navegador para definir suas configurações. Se você estiver se conectando à interface da Web pela primeira vez após instalar o aplicativo, será necessário criar um novo cluster antes de começar.